萬聖節沒梗?來觀摩 Smart 四人座的幽默廣告 ⏤ 一個關於殺人魔坐進你車裡的啟示

motive編輯部

《Motive商業洞察》專注於品牌、社群與消費者洞察,為您分析最新的行銷趨勢,培養數位行銷知識。企業專訪/活動刊登/行銷課程請聯繫:[email protected]


說到萬聖節,最常見的似乎是跟零食糖果這類商品結合促銷,但如果你的產品跟變裝、甜食都無關呢?Smart 成功把萬聖節與汽車結合,拍出一檔超有過節氣氛的廣告。

Smart是賓士集團旗下的微型車,主要以兩人座為主。在觀摩 Smart 為旗下四人座車產品拍的作品前,先來看看他們這檔廣告想解決的問題:Smart 四人座車擁有與其標誌性產品兩人座車類似的外貌,讓這款產品看起來非常獨特,但可惜正因為兩人座的印象太深刻,不容易成為大眾在挑選生活用車時的首選,於是 Smart 決定把產品的獨特(外形與眾不同),從人們忽略的原因轉變成為優點,原來,Smart也有四人座!

在短短三十秒的廣告中,展現出了高潮迭起、帶點黑色的幽默。畫面裡的一台藍色 Hyundai Elantra wagon 裡,小情侶正準備要來個深情又緊張的一吻,後座車門卻突然被打開,一位帶著划滿刀疤的曲棍球面罩的男子坐進車裡,小情侶驚恐的大聲尖叫。

▲如果有天你的後座突然坐進了這樣一個成年人?

鏡頭一轉,才發現隔壁也有一台藍色的 Hyundai Elantra wagon 緩緩停下,裡頭坐著另外兩位打扮成小丑和殭屍的成年男子,原來後座狀似殺人狂的乘客只是個過於童心未泯的人。這廣告給了我們幾個啟示,第一是恩愛前記得要鎖車門,第二則是,與其開著超級容易「撞衫」的藍色  Hyundai Elantra wagon ,不如考慮長得特別有型的 Smart 四人座車!

▲看看這台 Smart 炫麗又獨特的外型

Smart 巧妙的運用藍色 Hyundai Elantra wagon 來襯托出自家產品的獨特,運用讓人出乎意料的劇情,從看到殺人魔的緊張,到看到第二台車子出現,明白殺人魔只是扮裝的而感到荒謬好笑,在短短時間內就抓住人的目光,說完了一個故事插曲。如果你也在尋找萬聖節的行銷方法,不妨參考一下這檔有趣的廣告!


如果你喜歡這篇文章,幫我們按個讚吧!

讀者留言:

weekendclassbanner

最新開課:

32堂課,帶你打造品牌社群價值:策略x內容x創意思考 ,線上課程,超值必購!

12/08(六)「社群內容策劃與編輯力」,編輯力就是小編決戰力!

看全部課程:http://bit.ly/motiveclass2018

用line加入好友 / 了解最新課程