《Motive100創意職人》002:個性低調作品奇妙的創意掌門人

motive編輯部

《Motive商業洞察》專注於品牌、社群與消費者洞察,為您分析最新的行銷趨勢,培養數位行銷知識。企業專訪/活動刊登/行銷課程請聯繫:[email protected]

低調謙虛是我自己的個性選擇;但是低調不代表我們做不出驚人之舉。

受訪者:江江

數位廣告公司創意合夥人 

台北,台灣

1.問:工作的靈感從何而來?

交叉進行 "閱讀" "發想"

2.問:什麼東西是你工作時絕對必要的東西?音樂?咖啡?或 ?

需要不被打擾。

3 問:如果你可以選一位大師一起合作,你會選誰?合作哪一類的案子?

跟大友克洋先生一起拍部電影吧。

b02202_ph02

4. 問:如果你只能帶三樣東西去荒島,你會帶?為什麼?

當這種幸運降臨時,應該就不帶東西了,好好閱讀一座島,也是忙不完的。

5. 問:世界末日時你會看的一本書or 聽的歌 or 作什麼事 or….. 為什麼?

當這種不幸降臨時,應該就不要看書,專心看著你愛的人 愛你的人。  

6. 問:失戀時你會聽甚麼歌?為什麼? 

五月天的麥來亂

7. 問:你最喜歡的一句話 or 座右銘 or 影響自己最深的話 or…

做你相信的事。


個人小簡介

1996年開始擔任撰文,遊歷廣告,代理商經歷 : 華懋、華商、上奇、智威湯遜、interTREND、智威湯遜。2003遠赴洛杉磯,深入亞裔族群行銷。2010投入數位創意至今,是數位廣告代理商不來梅(Bremen Digital Creative)的創意合夥人。

進入不來梅公司時,選擇了雞貓狗驢的雞放在名片上,因為喜歡低調。(不來梅的名稱緣起格林童話四隻動物的故事,所以每位同仁都要選擇其中一支動物放名片。)

S__12795920

低調是江江的一個顯著特性,外表看起來是,文字間流轉的氣息也是,個性也是,喜歡吃路邊攤、逛傳統菜市場、搭乘大眾交通工具這類的事情,本質上是希望保持一種很樸素的生活。選擇雞,是因為看著雞,也不覺得他是雞,心裡想的是他也可以成為鳳凰。雞如果懂得展示自己色彩斑斕的驕傲姿態,別人就會把你當成鳳凰。

有著慎重策略觀點好像應該走營運路線,看起來也像個大石一般穩重的江江,腦子裡的奔騰創意完全超乎常人的境界。得獎太多,不計其數。

相信創意,和創意可以賦予的能力。

相關連結:

不來梅 

梅林的鬍子 實驗室


《Motive100創意職人特輯》相關文章


想推薦哪位創意人朋友給我們採訪嗎?

歡迎聯繫[email protected] 編輯群收!



Motive與學學文創合作「網路行銷實戰課程」,已於9/30展開!

後續課程歡迎報名,全面提升你的職場競爭力!


banner-420-yellow

數位行銷實戰思考術:品牌x溝通x企劃x創意

全套16堂課,五組課程,亦可單堂報名:

①《溝通力》朝「行銷溝通大師」之路邁進!
②《企劃力》用數位思考打造完美企劃腦!
③《創意力》說創意玩互動,三位創意總監的思考法則
④《超越力》品牌經營法則,創辦人無私分享
⑤《實戰力》實戰進擊,台灣第一線數位公司!

課程介紹:http://goo.gl/WS5fOj
報名網址:http://goo.gl/Ncp3Fy

開課期間:2014/09/30 – 2014/11/20(每週二、四晚上)
講 師:Motive商業行銷創意師資群
總時數: 32 hrs
價 格: 14400
地 點:學學文創志業 / 4B
招生對象:數位行銷人員、數位企劃人員、對數位行銷有興趣的學員

課程與講師介紹

 

讀者留言: