《Motive100創意職人》008 : 非常金牛的鬍渣文青狗奴才

motive編輯部

《Motive商業洞察》專注於品牌、社群與消費者洞察,為您分析最新的行銷趨勢,培養數位行銷知識。企業專訪/活動刊登/行銷課程請聯繫:[email protected]


貴為酷帥設計指導,以身為狗奴才為榮,愛女Summer芳齡快兩歲,想提親請慢慢等。另外也是難得會去登山露營的『真』文藝青年。

受訪者:Allan Loh

數位設計指導 / 愛狗人士

台北 / 台灣

1.問:工作的靈感從何而來?

答:從逛網站書店到喝酒瞎扯,都有可能找到靈感

2.問:什麼東西是你工作時絕對必要的東西?音樂?咖啡?或 ?

答:意義上的獨處

問:如果你可以選一位大師一起合作,你會選誰?合作哪一類的案子?

答:駕籠真太郎(漫畫家)。辦聯展或推出聯名商品。

202533towavon4o3agvcdq    image_thumb[6]

4. 問:如果你只能帶三樣東西去荒島,你會帶?為什麼?

答:一手啤酒、5張黑膠、愛犬Summer

S__2162756

5. 問:世界末日時你會看的一本書or 聽的歌 or 作什麼事 or….. 為什麼?

答:我的相簿。既然一切都要結束了,與其找樂子打發時間,還不如細細回顧自己的人生。

6. 問:失戀時你會聽甚麼歌?為什麼?

答:”Outside" by Aaron Lewis of Staind & Fred Durst (Family Values Tour 1999 version)。Aaron Lewis的嗓音有種撕裂人類心臟的力量(一定要Acoustic版),一口氣痛個徹底吧!

Staind_outside

7. 問:你最喜歡的一句話 or 座右銘 or 影響自己最深的話 or…

答:Fashions fade, style is eternal. - Yves Saint Laurent


個人小簡介

以三個形容詞形容自己:慢熱。誠實。低調。

以三個名詞形容自己:外語控。狗奴才。強迫症。

非常驕傲自己身為狗奴才的Allan,念書念了廣告,卻不知不覺愛上設計。後來幸運的跟著某設計大師入行,從此在設計界打滾。打滾多年後赫然發現,擁抱生活才是創意的正道。看非常多書,聽非常多音樂,參加非常多活動,通通會帶著愛犬Summer。

工作哲學是:除了追求表現巔峰,更要抓住策略核心。

作品:

033e1b77f9dce96c4bf8639c29d876be

d8af53511d573863961b018f04357ad0

9ec92078415ea55e0e3adeeda0638bb7

《Motive100創意職人特輯》相關文章



想推薦哪位創意人朋友給我們採訪嗎?

歡迎聯繫[email protected] 編輯群收!


Motive與學學文創合作「網路行銷實戰課程」,已於9/30展開!

後續課程歡迎報名,全面提升你的職場競爭力!


banner-420-yellow

數位行銷實戰思考術:品牌x溝通x企劃x創意

全套16堂課,五組課程,亦可單堂報名:

①《溝通力》朝「行銷溝通大師」之路邁進!
②《企劃力》用數位思考打造完美企劃腦!
③《創意力》說創意玩互動,三位創意總監的思考法則
④《超越力》品牌經營法則,創辦人無私分享
⑤《實戰力》實戰進擊,台灣第一線數位公司!

課程介紹:http://goo.gl/WS5fOj
報名網址:http://goo.gl/Ncp3Fy

開課期間:2014/09/30 – 2014/11/20(每週二、四晚上)
講 師:Motive商業行銷創意師資群
總時數: 32 hrs
價 格: 14400
地 點:學學文創志業 / 4B
招生對象:數位行銷人員、數位企劃人員、對數位行銷有興趣的學員

課程與講師介紹


 


如果你喜歡這篇文章,幫我們按個讚吧!

讀者留言: