瑞典機場居然有「任意門」?帶你即時體驗旅行目的地氣候,再也不怕穿錯衣服!

motive編輯部

Motive商業洞察,讓每個人都更喜歡行銷。

你是否曾一下飛機便對於自己的穿著感到後悔?

旅行前,你會做的第一件事是什麼?相信許多人都是先上網確認目的地氣候,或是打電話詢問當地親友,但光是透過文字的敘述,實在很難真的「體會」,為此,瑞典的Arlanda機場推出了氣候模擬器(Climate Portal)設施。

模擬器外觀,螢幕上會顯示各地氣候資訊來提醒旅客

此一設施,顧名思義就是能及時模擬各地氣候,讓旅客們親身體驗。該模擬器透過來自全球的即時天氣數據,並由溫度控制器、風力發生器和視聽開關組成,模擬成各種不同的氣候環境,一共劃分成三個區域,分別為Hot、Cold跟Big,如果你的目的地是較炎熱的地區,可以選擇「Go Hot」體驗看看在杜拜沙漠的炎熱,「Go Cold」則是一踏進去就將面臨所謂的天寒地凍;而如果你將前往世界主要城市旅遊,選擇「Go Big」就對了!為了增加真實感,裡頭甚至還會播放影片跟音效做搭配,讓人一踏進去就彷彿到了世界的另一頭。

可透過按鈕隨時變更想體驗的國家氣候環境


透過即時天氣數據,模擬出各地氣候

紅外線燈可模擬出沙漠氣候的高溫

風力產生器

機場的公關經理Yvonne Boe形容這一模擬器就是個「與全球的直接連結」,你能透過它知道是否該多帶件毛衣或是在登機前趕緊買副太陽眼鏡,當初設置此一裝置時,只是站在服務旅客們的角度去發想,但或許也為免稅店帶來了些意外的收入呢!甚至當你體驗過各地的氣候環境後,可能還會萌生到各地走走的心情,為機場帶來更多的經濟效益。

這樣的體驗式行銷,不僅為消費者們帶來驚奇與全新的感受,還能在社群媒體上產生話題性,更重要的是,讓人感受到品牌是真的站在消費者的立場想,大大提升了消費者對於品牌的好感度。

案例影片:

出門旅行,行程一切都在掌握之中,除了天氣,如果連這點也能掌握,相信一定能使旅行變得更美好!

【延伸閱讀】

同樣是在機場的體驗行銷,看看荷蘭航空 和 英國希斯洛機場是怎麼做的!


其他人也在看...

留言:

comments

weekendclassbanner

最新開課:

12/02(六)~12/03(日)「上完這兩堂課,再做品牌」,最後3席!

Motive x 學學【創意養成+媒體規劃課程】,含workshop!

看全部課程:http://bit.ly/motiveclass2017

用line加入好友 / 了解最新課程